18.06.2015

Число иммигрантов в Финляндии хотят удвоить

Все новости

Большее число иммигрантов позволит повысить уровень занятости в стране с 69% до 75%. А это, в свою очередь, поддержит развитие местной экономики, пишет Prian.ru со ссылкой на Yle.

В настоящее время финская экономика страдает от роста числа пенсионеров и безработных. Это уже привело к заметному сокращению предложения на рынке труда и уменьшению предпосылок для экономического роста. Недостаток специалистов невозможно покрыть собственными силами, так как финские безработные зачастую не подходят по образованию, месту жительства или возрасту.

Данные исследования показывают, что на сегодняшний день около половины иммигрантов трудоустроены. Например, эстонцы легко находят работу, в то время как другим группам иммигрантов, особенно беженцам, с этим справиться гораздо сложнее. Также, несмотря на высокий общий уровень занятости среди русскоязычных, им в два раза сложнее получить работу, чем местным жителям.

Чаще всего иммигранты находят работу в низкооплачиваемых сферах, например, в клининге, на стройках и в ресторанном бизнесе. При этом среди них встречается много людей, открывающих в Финляндии собственное дело.

Создание сайта: «Doris Advertising»