09.10.2014

Дания будет активно привлекать зарубежных специалистов

Все новости

Датское правительство планирует провести реформу системы трудоустройства иностранцев в стране, чтобы позволить компаниям нанимать больше востребованных специалистов из-за рубежа. Правда, для сегодняшних обладателей Зеленой карты, выполняющих никзоковалифицированные работы, реформа может обернуться проблемами: продлить такое разрешение на работу станет сложнее.

Как и повсюду в Европе, Дании не хватает квалифицированных специалистов, а по оценке Организации экономического сотрудничества и развития, Дания занимает всего 19-е место по привлекательности для зарубежных профессионалов.

Правительство хочет облегчить датским компаниям процесс приема на работу специалистов из третьих стран. Это позволит не только частным компаниям, не и государственным учреждениям, таким как университеты, принимать на работу зарубежных специалистов быстро и при необходимости - на короткий срок. Также реформа направлена на упрощение приема на работу международных студентов, проходящих в Дании обучение по магистерским программам.

Правительственная реформа ставит перед собой четыре основные цели:

- Возможность быстро и просто нанимать иностранных сотрудников:
Сюда входит введение новой быстрой системы найма иностранцев, ретаргетинг и упрощение схемы "Зеленая карта", упрощение налоговых схем для иностранных научных сотрудников и программа привлечения зарубежных предпринимателей.

- Привлечение и удержание международных студентов:
Введение новой программы грантов для привлечения талантов из-за рубежа, равные права на работу для иностранных студентов, интернационализация программ высшего образования, упрощение правил прохождения стажировок и практики в Дании, улучшенная система информирования о возможностях карьеры в Дании, упрощение правил выдачи разрешений на проживание для студентов частных вузов.

- Привлечение и удержание зарубежных специалистов:
Больше мест в международных детских садах, больший выбор международных программ в школах, больше информации на английском, поддержка компаний в трудоустройстве иностранных специалистов.

- Равные права для зарубежных специалистов:
Упрощение правил для прохождения стажировки в Дании, более тщательные проверки рабочих мест, улучшенная система контроля условий труда иностранцев, больше информации о рынке труда Дании для иностранцев.

Создание сайта: «Doris Advertising»