04.03.2015

Канада предлагает открытые разрешения на работу для супругов граждан или постоянных жителей Канады на время ожидания получения статуса постоянного жителя

Все новости

Правительство Канады начало выдавать открытые разрешения на работу для некоторых супругов граждан и постоянных жителей Канады, которые подали заявку по Программе иммиграции для супругов или партнеров по гражданскому браку.

Изменения, недавно вступившие в силу, позволяют супругам граждан и постоянных жителей Канады, которые проживают на территории страны, получить преимущества с ускоренного доступа к открытым разрешениям на трудоустройство на период ожидания рассмотрения их заявок на получение статуса постоянного жителя. Данные изменения к Программе иммиграции для мужей/жен попадают под действие экспериментальной программы, целью которой является предоставление будущим резидентам возможности содержать себя и свои семьи в Канаде на протяжении периода рассмотрения их заявок.

«Экспериментальная программа позволит супругам, которые подают заявку по программе внутреннего спонсорства, получить свои разрешения на работу намного раньше, еще на этапе рассмотрения заявок», - отметил Кевин Менард, пресс-секретарь федерального министра гражданства и иммиграции Криса Александра.

Теперь кандидаты, соответствующие установленным критериям, могут подавать заявку на открытое разрешение на трудоустройство до того, как будет принято решение относительно их заявки на получение статуса постоянного жителя Канады. Заявители по Программе иммиграции для супругов, кто подавался после 22 декабря 2014 года, будут ожидать рассмотрения своих заявок на открытое разрешение на работу около 4 месяцев.

Открытое разрешение на работу позволяет заявителям работать на любого работодателя на протяжении определенного периода, пока будут рассматриваться их заявки.

Создание сайта: «Doris Advertising»