10.10.2014

Канадские предприниматели утверждают, что нуждаются во временных иностранных работниках

Все новости

Ограничения нанесут вред работодателям

Западные провинции испытывают реальную острую необходимость в квалифицированных работниках, а недавнее реформирование правительством его программы временного трудоустройства иностранных работников зашло слишком далеко, по словам временно исполняющего обязанности премьера Альберты.
«Все мы согласны, что данные изменения являются неблагоприятными для нас, - отметил Дейв Генкок в конце краткой конференции премьеров западных провинций, которая проводилась в Икалуите, в восточной Арктике. - Мы будем говорить об этом с федеральным правительством».
«Но также мы хотим более подробно поговорить с федеральным правительством об иммиграционной политике, о политике относительно рынка труда», - добавил Генкок.
В заключительном коммюнике, опубликованном в конце встречи, лидеры западных провинций осуждают официальное правительство за изменения к программе трудоустройства временных работников.
По их словам, ограничение возможности нанимать иностранных работников с целью преодоления проблемы недостатка работников принесет много вреда ответственным работодателям в Западной Канаде, где не всегда можно найти работников среди канадцев.
Также они добавили, что реформирование правительством его иммиграционной системы должно проводится с учетом потребностей западных юрисдикций.
Пресс-секретарь министра трудоустройства Джейсона Кенни защитила изменения, которые федеральное правительство внесло в программу временного трудоустройства иностранных работников.
«Эти комплексные и сбалансированные реформы возвращают программу к ее реальной цели, а именно - последнего и ограниченного источника заполнения открытых вакансий в случае, когда работодатели не могут найти для этого работников среди канадцев», - отметила Александра Фортье в электроном письме.
«Работодатели должны удвоить усилия для того, чтобы нанимать и обучать канадцев, и должны делать больше, чтобы трудоустраивать традиционно представленные в меньшем количестве категории канадцев, такие как новые иммигранты и граждане с ограниченными возможностями».
Премьеры также призвали жителей сельских и отдаленных общин быть готовыми воспользоваться преимуществами увеличения количества рабочих мест благодаря стремительному темпу развития энергетической отрасли Канады.
Кроме того, они подчеркнули «общую роль работодателей, промышленности и правительства в развитии навыков работников и производственному обучении для создания потенциала на местном уровне, особенно в коренных и северных сообществах».

Создание сайта: «Doris Advertising»