04.02.2015

Квебек меняет свою иммиграционную политику впервые за 25 лет

Все новости

28 января 2015 г. в провинции Квебек начинаются общественные консультации по вопросу новой иммиграционной модели. По словам министра иммиграции провинции Кэтлин Вайль (Kathleen Weil), к концу года Квебек заменит старую иммиграционную модель на новое иммиграционное законодательство. Квебек не менял свою иммиграционную политику уже 25 лет.

На общественных консультациях будут обсуждены следующие вопросы: ежегодное число иммигрантов, процесс отбора, страны миграции, важность знания французского языка, курсы французского языка, признание подготовки кадров, обучаемых за рубежом, распределение новых мигрантов по регионам провинции и приобщение к общим ценностям квебекского общества.

Провинциальное правительство решилось на пересмотр иммиграционного законодательства, вдохновясь новой федеральной программой по иммиграции,которая вступила в силу с 1 января 2015 г.

Основной акцент будет сделан на экономику и баланс в наборе новых иммигрантов и потребностей регионов провинции в кадровых ресурсах. Поиск кандидатов, которые могут заполнить вакантные рабочие места, будет играть ключевую роль, и, похоже, будет осуществлять по принципу федеральной программы Express Entry.

Новшеством миграционной политики станет четкое определение потребностей каждого региона провинции в рабочей силе. В зависимости от этих потребностей, будут набираться новые иммигранты. Профессиональные канадские ассоциации будут также отбирать кандидатов-иммигрантов, чтобы выявить по-настоящему высоких профессионалов.

Преимущество в выборе стран иммиграции, скорее всего, будет отдано франкоговорящим странам, к которым относится, прежде всего, северная Африка (Алжир, Марокко, Тунис и др.). Этот выбор объясняется базовым знанием французского языка у новых иммигрантов.

Правительство намерено сократить расходы на обучение французскому языку по прибытии иммигрантов, таким образом, повысив требования к знанию французского языка.

Среди проблем правительство провинции будет указать важность знания иммигрантов французского до их прибытия в Квебеке и французский языковые курсы.

Создание сайта: «Doris Advertising»