09.10.2014

Требования относительно признания дипломов будут упрощены еще для 10 профессий

Все новости

Юристы, сварщики и электрики входят в перечень профессий, относительно которых будут упрощены условия признания их иностранных дипломов в соответствии с изменениями, объявленными федеральным правительством.

По словам министра иммиграции Криса Александра и министра трудоустройства и межнациональных отношений Джейсона Кенни, консерваторы внесли в программу внеочередного признания документов об образовании, в которую сначала входило 14 профессий, еще 10 специальностей.

Первая группа из 14 профессий включала инженеров и дантистов. В новую группу также входят геофизики, столяры, техники тяжелого оборудования, операторы тяжелой техники, врачи-аудиологи, логопеды, акушерки и психологи.

«Работники с иностранным дипломом, подающие заявку на получение лицензии или регистрацию для работы в определенных отраслях, на протяжении одного года будут проинформированы относительно того, насколько их диплом соответствует канадским стандартам», - сообщается в пресс-релизе правительства.

Квалифицированные иммигранты давно жаловались, что они вынуждены работать на низкоквалифицированных и низкооплачиваемых должностях, ожидая признания своих дипломов.

«Все, что поможет ускорить признание дипломов, выданных заграницей, является положительным начинанием, поскольку отсутствие признания документов об образовании - это один из основных барьеров, которые препятствуют иммигрантам в получении в Канаде работы, которая бы соответствовала их навыкам, способностям и опыту работы», - отметил Джон Андерсен, директор программ трудоустройства и изучения языков в Vancouver's Mosaic, некоммерческой организации, которая занимается вопросами иммигрантов и беженцев.

«Мы должны ускорить признание всех документов об образовании, полученных за пределами Канады, чтобы все специальности, которые не входят в список, вошли в него в ближайшее время, - сказал Андерсен. - Но это хорошо, что мы сосредоточились на рабочих специальностях, поскольку мы столкнулись с недостатком квалифицированных работников в Британской Колумбии».

В июне Кенни сообщил о тщательном пересмотре программы временного трудоустройства иностранных работников. Новая политика программы будет запрещать компаниям трудоустраивать иностранных работников в количестве, превышающем 10% от общего штата работников.

Создание сайта: «Doris Advertising»