28.01.2015

В ЕС надеются отменить визы для украинцев в 2016 году

Все новости

Европейский Союз надеется за введение безвизового режима с Украиной в 2016 году.

Об этом в понедельник во время пресс-конференции в Киеве заявила посол Латвии в Украине Аргита Даудзе, передает корреспондент Укринформа.

«Мы видим саммит в Риге как рабочее мероприятие. Мы бы хотели достичь прогресса в вопросе перемещений, это значит для Украины, если это будет возможно. Мы хотим, чтобы 2016 год стал для Украины и Грузии годом, когда будет введен краткосрочный безвизовый режим», - отметила Даудзе.
Она подчеркнула, что политическое решение относительно безвизового режима будет базироваться на экспертном заключении о готовности Украины к этому режиму.
«Мы призываем Украину работать над реализацией плана действий по либерализацию визового режима», - отметила Даудзе.

По ее словам, введение биометрического паспорта - важный шаг в этом направлении, однако европейские эксперты также ждут последующего прогресса в вопросе борьбы с коррупцией, реформы прокуратуры и судебной системы, борьбе с организованной преступностью.

«Доклад эксперта будет подготовлен накануне Рижского саммита. В документе будет заключение, готова ли Украина к безвизовому режиму с Евросоюзом, будем надеяться в 2016 году», - подытожила латвийский дипломат, страна которой с 1 января председательствует в Совете ЕС.

Создание сайта: «Doris Advertising»